Sud Ouest Editions

  • 100dwiches

    Collectif

    Un livre entièrement illustré à la gloire des sandwiches : vous aurez le choix entre 100 recettes originales de sandwiches froids, chauds, sucrés, veggie et même des sandwi'izas, croisement ultime entre le sandwich et la pizza. ? Baguette, pain à burger, bagel, pain pita, tortilla : une grande variété de pains, mais aussi de garnitures? Régalez-vous en croquant avec gourmandise dans un Jane Fonda, un Big Lebowski, un Madame Peel ou encore un Lino Ventura.
    Retrouvez en fin d'ouvrage toutes les recettes du livre.

    Sur commande
  • 28 balades tout public, familiales, centrées sur l'est de la chîne.? Chaque balade est cartographiée et illustrée de nombreuses photos.? A chaque balade sont associés deux encadrés : ? Carnet pratique (les bonnes adresses où manger et dormir)? Les balades à faire aux environs.

    Sur commande
  • ? Nouvelle édition d'un guide édité en 2019 et très vite épuisé.
    ? Livre réalisé en partenariat avec les offices de tourisme du Béarn, réunis sous la bannière de l'AaDT Béarn-Pyrénées. Jean de Rivière a coordonné la sélection des balades, qui viennent des différents offices de tourisme. ? Pour chaque balade, carte, photos, topo, curiosités paysagères ou patrimoniales, distance, point de départ, temps de parcours, dénivelé, balisage, distance de Pau.? La République des Pyrénées et L'Eclair présents sur la couverture et la promotion du livre (logo).

    Sur commande
  • Randonnées en Gironde Nouv.

    Ce livre est le 3e tome d'une collection en partenariat avec Gironde Tourisme (= le Conseil départemental). Ce tome 3 complète les deux premiers, mais ne les remplace pas. Les balades proposées ne sont pas les mêmes.  Cartes détaillées, belles photos.
    Ces balades sont axées sur la découverte du patrimoine et la lecture des paysages. On ne fait pas que marcher, on apprend aussi beaucoup sur les villages, les monuments ou les coins de nature rencontrés.
    Toute la Gironde est représentée, de l'Océan à l'Entre-deux-Mers,  à Lacanau, de Saint-Symporien au Médoc, du Blayais à Arcachon...

    Sur commande
  • Un guide de 21 randonnées mer et montagne au Pays Basque - en partenariat avec Pyrénées Presse et les offices de tourisme du Pays Basque.

  • "Recettes de chefs", une nouvelle collection à la mise en pages élégante qui vous présente 30 recettes dans une thématique précise, expliquées avec pédagogie pour vous faire plaisir et épater la tablée !

    Sur commande
  • La pêche en surfcasting est née sur la côte ouest des Etats-Unis à la fin du XIXe siècle puis a été introduite sur les plages françaises où l?océan déroule indéfiniment ses vagues, propulsées sur des milliers de milles marins par la houle du grand large.  Mais le surfcasting, c?est aussi la magie de la nuit parsemée d?étoiles, des plages abandonnées des baigneurs, surfeurs et autres plaisanciers. C?est l?espace infini du ciel et de la mer, livré aux humbles pêcheurs que nous sommes. C?est encore la joie partagée avec quelques amis de ces instants de bonheur, loin des tracas quotidiens et des cités enfumées, le visage battu par une légère brise iodée, l?ensemble de ses facultés concentrées sur la pointe des scions, comme si la vie ne tenait que par ce fil ténu qui relie le pêcheur à l?océan, et bientôt, au poisson !
    Le surfcasting est donc une activité complète où le sport s?allie à la poésie et amène le pêcheur à s?approcher des rives du bonheur.
    Ces moments d?exception, nous vous proposons de les anticiper et de les préparer avec ce traité complet qui rassemble les éléments de base de la pêche en surfcasting.

    Sur commande
  • Un cheminement sur le littoral et à l'intérieur du Pays basque.
    Confrontation des images anciennes et d'aujourd'hui : paysages, viles et villages, Rugby, pelote basque, fêtes, corridas et marchés pontuent ce livre souvenir...

    Illustré par plus de 300 photos, cet album raconte le Pays Basque de la fin du XIXe siècle à nos jours, en passant par les photos des années 50 à 90 issues des archives du journal Sud Ouest.
    Plurielle, l'identité basque surgit de ces documents.
    Se superposent cartes jaunies, clichés noir et blanc, sépia ou couleur. Dans chaque chapitre on pourra comparer photos anciennes et images d'aujourd'hui, complétées par des documents inédits.

    Sur commande
  • Les Afamés est l'association de friands amateurs de mets épicuriens et savoureux. Ce collectif à l'envie de partager sa passion de la cuisine avec générosité et bonne humeur.

    Sur commande
  • 16 chapitres = 16 quartiers de Bordeaux Les chapitres s'ouvrent sur une image ancienne et son équivalent moderne. Riche iconographie de différentes périodes : cartes postales du début du XXe siècle ; images et documents de l'entre-deux-guerres venant des Archives de Bordeaux Métropole et de l'association "La Mémoire de Bordeaux" ; images de l'après-guerres, des années 50, 60, etc. (jusqu'aux années 1990) provenant des Archives du journal Sud Ouest, qui montrent combien Bordeaux a changé !

    Sur commande
  • Lascaux est la grotte la plus célèbre du monde. Les hommes préhistoriques l?ont choisie pour en faire leur sanctuaire. Les hommes modernes l'ont reproduite de manière spectaculaire.

  • Points de vente liés au sel, notamment la Coopérative d'Ars-en-Ré.Fils du soleil et du vent, le sel marin est longtemps considéré comme « l?or blanc » de l?île. À l?apogée de la saliculture au XIXe siècle, les sauniers récoltent jusqu?à 30 000 tonnes certaines années. Après une longue période de récession, une reprise de l?activité est notée depuis une trentaine d?années grâce à l?installation de sauniers venus d?horizons divers.Bien que créés par les hommes, ces marais abritent une biodiversité riche et parfois menacée.Abondamment illustré, cet ouvrage vous plonge dans l?univers des sauniers : un savoir-faire ancestral, garant de la préservation de la nature et des paysages, qui donne tout son sens à Ré « la blanche ».

    Sur commande
  • Une sélection des chroniques de corridas les plus marquantes au journal «Sud Ouest», entre 1920 et aujourd'hui : résumés, anecdotes, fac-similés et photographies retracent l'histoire de la tauromachie dans le Sud-Ouest de la France et en Espagne.

  • 11 jeunes chefs du Périgord, réunis dans le collectif ENTRE CHEFS ET PÉRIGORD, vous livrent avec passion et entrain leur vision de la gastronomie périgourdine. VERSIONS FRANÇAISE ET ANGLAISE

    Sur commande
  • Les chasses traditionnelles se pratiquent avec des engins ou des installations qui font appel à l'ingéniosité et à l'observation attentive de la nature. De la fabrication de matoles, petites pièces grillagées, à la lourde organisation des équipages de chasses à courre, c'est à un univers très varié, dont chaque région conserve les secrets, que ce livre invite.

    Sur commande
  • La version anglaise de "Bordeaux, le guide".

    Sur commande
  • A la découverte de vignobles, de châteaux, de villages pittoresques, d'abbayes, d'étangs, de littoral ou d'océan.  13 circuits de balades de 5 à 15 km proposées par Gironde Tourisme.

  • Notre belle région du Sud-Ouest est unique par la diversité de ses terroirs, la qualité de ses productions agricoles et de sa gastronomie. Il fallait bien 19 chefs passionnés, qui mettent le produit au coeur de leur cuisine, pour sublimer cèpe, huître, foie gras, caviar, mais aussi baragane, poule gasconne, crevette blanche de l'estuaire ou kiwi de l'Adour... Cet inventaire gourmand du Sud-Ouest ne pourra que vous séduire avec plus de 100 recettes inventives et magnifiquement photographiées par Claude Prigent, photographe culinaire qui a notamment illustré aux Editions Sud Ouest L'huître, Foie gras Sud-Ouest, Cuisine iodée ou Chipirons.

    Sur commande
empty